Происшествия

Результаты полиграфа подтвердили причастность Барсукова к убийству Старовойтовой

27 апреля 2015 10:44 МР
версия для печати
По данным следствия, заказ на устранение депутата от Кумарина получил Михаил Глущенко.
Результаты полиграфа подтвердили причастность Барсукова к убийству Старовойтовой

Проверка на полиграфе экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, обвиняемого в соучастии в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, подтвердила тот факт, что заказчиком убийства Галины Старовойтовой был петербургский бизнесмен Владимир Барсуков, пишет газета «Коммерсант». По словам Глущенко, Барсуков дал ему указание на устранение Старовойтовой.

Как пишет издание, Глущенко были заданы три вопроса: помнит ли он об указании Владимира Барсукова ликвидировать Галину Старовойтову; помнит ли он, что указание на устранение депутата было получено от других лиц; помнит ли он о принятии им самостоятельного решения об устранении госпожи Старовойтовой?

На первый вопрос он ответил «да», на два последующих — «нет».

Экспертизу проводил специалист, аттестованный в Институте криминалистики центра специальной техники ФСБ России по специальности «судебные психофизиологические исследования» и являющийся разработчиком методики судебных психофизиологических экспертиз с использованием полиграфа.

Галина Старовойтова была расстреляна в ноябре 1998 года в парадной своего дома, был ранен ее помощник Руслан Линьков. Приговоры по делу об убийстве Старовойтовой были вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них, включая организатора и непосредственного исполнителя, приговорены к лишению свободы на срок от 11 лет до 23,5 лет. Один из организаторов убийства, Юрий Колчин, получил 20 лет колонии.

Михаил Глущенко был приговорен 1 марта 2012 года к восьми годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве в особо крупных размерах у братьев Вячеслава и Сергея Шевченко.

Помимо этого, 8 ноября 2013 года Глущенко официально обвинили в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой. А 24 апреля 2014 года Михаил Глущенко сознался в убийстве Старовойтовой, дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления и признал свою вину. В марте 2015 года Глущенко заключил сделку со следствием, обязавшись назвать настоящего заказчика преступления. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…