Недвижимость

Инвестиции в недвижимость или вклад в банке — решать потребителю

27 апреля 2015 11:27
версия для печати
Инвестиции в недвижимость или вклад в банке — решать потребителю
Инвестиции в недвижимость или вклад в банке — решать потребителю

«Разумная Недвижимость» продолжает изучать мнения экспертов по поводу того, имеет ли смысл в нынешних условиях инвестировать в недвижимость.

Директор департамента долевого строительства «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) Ольга Ананишнова считает, что инвестиции в недвижимость выгодны при любых условиях. «Хлеб и кров» будут нужны всегда, отмечает эксперт.

С коллегой солидарен и директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман.

— Осуществлять инвестиции в недвижимость — едва ли не самый ликвидный способ сохранения и накопления своих сбережений, особенно в меняющихся экономических условиях, — говорит он.

Эксперт добавляет, что сегодня для покупки инвестиционной квартиры есть все возможности: банки предоставляют различные льготные условия приобретения жилья — такие, как сниженная ставка по ипотеке (до 10,5%), застройщики предлагают периоды действия выгодных цен, рассрочки и другие акции.

А вот генеральный директор сайта «Из рук в руки» Николас Дадиани не считает данный момент таким уж привлекательным для вложения средств в недвижимость.

— Для взрывного роста цен на недвижимость пока нет предпосылок. А вложения в объекты на этапе строительства достаточно рискованны в принципе. Для тех, кто хотел бы сохранить свои сбережения, сейчас есть более доступные и привлекательные варианты — банковские вклады или облигации.

Другими словами, эксперт обозначил, что на рынке появилась неплохая альтернатива инвестициям в недвижимость. Оба инструмента могут принести прибыль — выбор за потребителем.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…