Недвижимость

В Петербурге появятся новые скверы и сады

27 апреля 2015 11:30
версия для печати
В Петербурге появятся новые скверы и сады
В Петербурге появятся новые скверы и сады

Общественная организация «Воссоздание садов и скверов» благоустроит два зеленых арт-пространства в Петроградском районе Петербурга к осени 2015 года. Члены организации обещают обновить Мытнинский сад и Провиантский сквер.

Арт-сквер «Провиантский» по замыслу авторов проекта станет примером инновационного благоустройства. Малые архитектурные формы и клумбы предполагается стилизовать в виде зонтиков.

На территории же Мытнинского сада предполагается сделать литературный сквер: стилизовать велопарковку, клумбы и скамейки под книжную тематику. Оба проекта уже получили одобрение администрации города и готовы к реализации.

Члены общественной организации «Воссоздание садов и скверов» считают, что новые скверы и сады, благоустроенные в формате арт-объекта необходимы, чтобы поменять отношение людей к тому месту, где они живут. Они способны сделать это место значимым. Если выставить арт-объекты в специально отведенных для этого местах — галереях или музеях, то человек не поменяет отношение к городу. А так, когда в городе появляется что-то новое, то отношение человека меняется».

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…