Недвижимость

Доход заемщика по ипотеке вырос до 60 тысяч рублей

27 апреля 2015 13:07
версия для печати
Доход заемщика по ипотеке вырос до 60 тысяч рублей
Доход заемщика по ипотеке вырос до 60 тысяч рублей

Важным фактором при рассмотрении заявки на ипотечный кредит был и остается доход заемщика. Мы выяснили, какой доход должен сегодня иметь потенциальный покупатель недвижимости в Петербурге, использующий заемные средства.

Заместитель управляющего филиалом «Санкт-Петербургский» банка «ИТБ» Юлия Смолянинова сообщила, что в начале текущего года, во-первых, изменился возраст клиента — он вырос до 39 лет, во-вторых  увеличился его доход.

Тенденцию к увеличению дохода отметила и руководитель пресс-службы «НДВ — Недвижимость» Мария Елова. По ее словам, для ипотечных заемщиков, проживающих в Петербурге и Москве, желателен доход не менее 50 тыс. рублей, в других регионах — от 30 тыс. рублей в месяц.

Другие эксперты пришли к выводу, что доход заемщика должен быть еще выше.

— В среднем ежемесячный доход должен быть выше 60 тыс. рублей. Кроме того, желательно чтобы заемщик владел каким-нибудь движимым или недвижимым имуществом (автомобиль, квартира), — прокомментировал директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

Руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков подтвердил, что потенциальный заемщик должен работать по найму и иметь средний ежемесячный доход в размере 60–70 тыс. рублей.

В целом все эксперты сходятся в том, что уровень дохода для каждого заемщика индивидуален и рассчитывается исходя из суммы кредита.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…