Происшествия

Уровень воды в Томи поднялся к опасной отметке

27 апреля 2015 16:36 МР
версия для печати
Вода в Томи и Оби продолжает прибывать, на отдельных участках вода подошла к критическим отметкам.
Уровень воды в Томи поднялся к опасной отметке

Уровень воды в Томи поднялся к максимальной отметке и город Новокузнецк оказался в опасности. Резкое потепление привело к быстрому таянию снега, что в свою очередь сказалось на уровне рек.

В Кузбассе уровень воды в реке Томь за ночь опустился на 50 сантиметров и достиг отметки 7 метров. Но Гидрометцентр предостерегает, что в верховьях Томи ожидаются дожди и грозы, что приведет к новому подъему воды.

Уровень воды в малых реках накануне пошел на спад. В поселке Черная Речка за сутки вода убыла на 10 сантиметров. Хотя подтопленными остаются жилые дома. В частности, один дом, расположенный на окраине поселка. Стоит отметить, что местные жители готовились к худшему.

22 апреля вода в реке Томь поднялась к отметке 5,7 метра, а 23 апреля была уже на отметке 6,4 метра. Опасным считается уровень воды – 6,3 метра, сейчас же на веб-камере онлайн мы видим, что уровень воды превысил опасное значение почти на 1 метр.

Наводнение в Новокузнецке 2015 привело к тому, что в районе вертолетной площадки из соображений безопасности было отключено электричество.

Угроза подтопления жилых домов в Черной речке на сегодня минимальна, говорят сотрудники МЧС. Стоит отметить, что спасатели вовремя возвели дамбу из мешков с песком.  

Уровень воды в Томи, в Новокузнецке, веб-камера, сегодня, онлайн

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…