Происшествия

Петербуржца осудили на два года за комментарии в социальной сети

27 апреля 2015 17:42 МР
версия для печати
Обвиняемый призывал к враждебным действиям против жителей Кавказа и мусульман, приехавших на территорию России.
Петербуржца осудили на два года за комментарии в социальной сети

Петербуржец Николай Шукуров получил два года условно за комментарии «ВКонтакте», сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, в январе-феврале 2014 года обвиняемый размещал в сети «ВКонтакте» провокационные комментарии по национальным и религиозным вопросам, в которых призывал к враждебным действиям против жителей Кавказа и мусульман, приехавших на территорию России.

Так, например, Шукуров разместил в социальной сети «ВКонтакте» комментарий: «….необходимо сделать опасным передвижение автобусам с Кавказа по дорогам России……»

В отношении Шкурова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием сети «Интернет») и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности).

Ленинский районный суд признал виновным гражданина Шкурова, приговорив его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…