Общество

"Ночные волки" вернулись в Брест после того, как пограничники не пустили их в Польшу

27 апреля 2015 19:01 МР
версия для печати
Членов мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу и аннулировали визы.
Фото: http://avmalgin.livejournal.com

"Ночные волки" вернулись в Брест после того, как их не пустили в Польшу.

«Все вернулись на территорию Белоруссии, их не пропустили. Сейчас они в Бресте отдыхают», — цитирует руководителя пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии Александра Тищенко РИА-Новости.

Как сами сообщили мотоциклисты в своем блоге в ЖЖ, их объявили персонами нон гранта и не пустили в Польшу. Как пишет "РГ", у руководителя пробега Андрея Бобровского польские пограничники аннулировали шенгенскую визу.

По словам пресс-секретаря Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуша Сеницкого, «пограничники действовали в соответствии с законодательством». «Нас интересовали документы», — заявил он.

По информации посольства РФ в Варшаве, польские власти отказали во въезде на территорию страны членам клуба "Ночные волки" с тем, что российские байкеры могут представлять угрозу национальной безопасности.

Между тем, польские байкеры приехали к границе с Белоруссией, чтобы выразить свою солидарность. Они также выразили готовность принять эстафету пробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории Европы и возложить от имени российского мотоклуба цветы к мемориалам, пишет "ТВ-Центр". Они заявили, что, поскольку «Ночным волкам» запретили въезд в Польшу, они проедут по их маршруту, возложив цветы у памятников.

Мотопробег «Ночных волков» стартовал в субботу в Москве от Воробьевых гор. По замыслу байкеров, до 9 мая 2015 года они должны были проехать 6 тыс. км по маршруту Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Таргау — Карлсхорст — Берлин.

По дороге группа мотоциклистов примерно из 15 человек планировала посещать мемориальные комплексы Великой Отечественной войны (ВОВ). При этом участники мотопробега неоднократно подчеркивали, что визит носит исключительно мирный характер и связан с желанием почтить память советских воинов, павших в ВОВ.

Мотопробег Ночных волков, 27 апреля 2015 года: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…