Недвижимость

Депутаты хотят сажать за тунеядство

28 апреля 2015 11:42
версия для печати
Депутаты хотят сажать за тунеядство
Депутаты хотят сажать за тунеядство

Как известно, сегодня многие банки готовы выдать кредит без справок с работы и официального подтверждения дохода. Однако скоро эта поблажка может стать неактуальной, потому что работать обяжут всех, кто на это способен.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с инициативой вернуть наказание за тунеядство. Тунеядцами парламентарии намерены считать россиян, которые уклоняются от устройства на работу более 6 месяцев при наличии подходящих вакансий. Таких граждан предлагается наказывать исправительными работами сроком до 1 года. Для установления уголовной ответственности депутаты хотят изменить Конституцию РФ и прописать в ней, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

Таким образом, народные избранники хотят, чтобы граждане трудоустраивались на любых условиях, даже на самую мизерную зарплату, лишь бы не сесть в тюрьму. При этом сами парламентарии, имея отличный доход, появляются в ЗакСе лишь 1 раз в неделю, чтобы принять участие в заседании (и то не всегда, иногда они делегируют свой голос соратникам по фракции). Остальное время они ведут так называемую «работу на округе», не регламентированную графиком или количеством часов. Кроме того, у депутатов имеются летние каникулы, по длительности не уступающие школьным.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…