Недвижимость

Ипотека: возраст заемщиков немного подрос

28 апреля 2015 11:47
версия для печати
Ипотека: возраст заемщиков немного подрос

Ряд экспертов отмечают небольшое увеличение возраста ипотечных заемщиков по сравнению с концом 2014 года. И все же основную долю покупателей недвижимости в Петербурге и Москве, которыми оформлена ипотека, по-прежнему составляет молодежь. Так, компания Urban Group отмечает, что 63% их клиентов находятся в возрастном диапазоне от 25 до 35 лет, 24% — это люди более старшего возраста, от 35 до 45 лет.

Семейство компаний KASKAD Family провело дополнительное исследование возрастных групп ипотечных заемщиков в зависимости от того, какое жилье они приобретают. По словам начальника отдела ипотечного кредитования Анны Борисовой, в квартирном секторе новостроек преобладают молодые люди или семейные пары от 25 до 35 лет. Что касается покупателей загородной недвижимости, то возраст таких клиентов начинается от 35 лет, отмечает эксперт.

В целом большинство аналитиков сходятся во мнении, что кардинальных изменений по возрасту заемщиков в последнее время не произошло.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…