Недвижимость

Жители домов с формой правления ТСЖ платят меньше за коммунальные услуги

28 апреля 2015 11:50
версия для печати
Жители домов с формой правления ТСЖ платят меньше за коммунальные услуги
Жители домов с формой правления ТСЖ платят меньше за коммунальные услуги

Собственники отказываются от излишков по капитальному ремонту подъезда в пользу экономии.

Это связано непосредственно с выбранной формой правления.

По мнению руководителя Московского правозащитного центра Михаила Салкина, ТСЖ создается для экономии средств собственников.

— Как правило, у жильцов дома, в котором сформировано ТСЖ, квитанции на оплату ЖКУ за месяц меньше. Ведь смета расходов и доходов, размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества утверждаются общим собранием жильцов. Соответственно, по сути, сколько они решат, столько и будут платить. Поэтому собственники отказываются от излишков в пользу экономии. В домах же, где заправляют управляющие компании, такой экономии не получается. Кроме того, выбрав управляющую компанию один раз, очень сложно ее сменить, так как для этого нужно общее собрание собственников дома. ТСЖ же избирается из числа собственников квартир, и, как правило, кроме председателя ТСЖ там действует Правление, которое и принимает ключевые решения, в том числе заключение договоров с обслуживающими компаниями. Таким образом, если исполнитель коммунальных работ плохо чистит подъезд или не чинит крышу, то принять меры намного проще, — рассказал эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…