Недвижимость

Застрахованный титул вернул 19 миллионов

28 апреля 2015 12:22
версия для печати
Застрахованный титул вернул 19 миллионов
Застрахованный титул вернул 19 миллионов

Титульное страхование имущества, как мы уже писали, требует от страхователя не самых больших затрат, однако способно покрыть очень серьезный и дорогостоящий риск утраты права собственности. Возмещения страховщиков по такому риску могут быть более чем впечатляющими. Так, недавно СК «РЕСО-Гарантия» выплатила за утраченный титул более 19 млн рублей (!).

В этой истории страховым случаем была признана утрата собственности на квартиру, купленную в 2012 году. Клиентка компании приобрела жилье на заемные средства и заключила договор комплексного ипотечного страхования. Однако вскоре выяснилось, что первый продавец квартиры не имел права на совершение сделки с данной недвижимостью. Это означает, что все последующие сделки, в том числе последний договор купли-продажи, не имеют юридической силы, и жилплощадь должна перейти в собственность города. По решению суда женщина осталась без жилья, зато страховая компания полностью удовлетворила притязания банка-выгодоприобретателя.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…