Недвижимость

На рынке начал расти спрос на комнаты

28 апреля 2015 13:30
версия для печати
На рынке начал расти спрос на комнаты
На рынке начал расти спрос на комнаты

В последнее время, в особенности после декабря 2014 года, спрос на комнаты стал расти. Сегодня интерес покупателей к такой недвижимости объясним: платежеспособность людей упала, а стоимость недвижимости за последний год существенно выросла. Поэтому на вторичном рынке многие могут рассчитывать исключительно на покупку комнат. Комната остается самым бюджетным объектом недвижимости, покупка которого не сопряжена с рисками долевого строительства.

По словам исполнительного директора компании «ДомПлюсОфис» Юлии Роженцевой, главными конкурентами комнат на сегодняшний день являются квартиры-студии. Определенный процент покупателей предпочитают приобрести квартиру-студию или малогабаритную квартиру в области, чем комнату в коммунальной квартире. Однако те, кто не хочет ждать, пока новый дом будет достроен, или боится вкладывать деньги в долевое строительство, все-таки предпочитают комнаты.

Также эксперты отмечают, что в марте 2015 года увеличилось предложение комнат: если в конце декабря 2014 года — в январе 2015 года многие собственники сняли объекты с продажи, так как не была понятна общая экономическая ситуация, то сейчас они вновь выставили их на рынок.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…