Общество

Путин: свободная пресса вносит свой вклад в укрепление государства

28 апреля 2015 17:34 МР
версия для печати
Путин принял участие в работе медиафорума ОНФ в Петербурге.
Путин: свободная пресса вносит свой вклад в укрепление государства Фото: onf.ru

Сегодня президент России Владимир Путин принял участие в медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», сообщает ТАСС.

Глава государства ответил на вопросы участников форума и заявил, что, по его мнению, «свободная пресса вносит вклад в укрепление государства, без нее протестный потенциал будет наращиваться и будет выливаться в неудобоваримые формы».

Президент Путин заявил также, что в 2015 году объем поддержки СМИ останется на уровне 2014 года и составит порядка 36 млрд рублей. При этом Путин указал, что средства, выделяемые на освещение деятельности региональных администраций, должны быть сокращены на 20%. Он отметил, что для принятия решения по этому вопросу необходимо прямое указание Минфина. Президент подчеркнул, что расходование средств на поддержку СМИ должно быть подконтрольным обществу.

Система поддержки должна распространяться не только на государственные, но и на частные СМИ, и нужно выработать такую схему, которая работала бы для всех СМИ.

При всем этом Владимир Путин считает, что для того, чтобы СМИ были независимыми и объективными, необходимо укреплять законодательную базу.

Кроме того, он считает, что необходимо создавать такие «неформальные инструменты поддержки независимой прессы, как ОНФ».

Отдельно Владимир Путин высказался о необходимости сохранения печатных СМИ, прежде всего, для представителей старшего поколения, которые пользуются ими по традиции. При этом встает вопрос, кто будет оплачивать доставку печатной прессы к потребителю: сам читатель, государство или издание как бизнес-структура. Это еще предстоит решить, сказал президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…