Культура

Абонемент «Музыка от "А" до "Я"» отметил 175-летие Чайковского

28 апреля 2015 18:24 Михаил Садчиков-младший
версия для печати
В Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся второй концерт детского абонемента «Музыка от "А" до "Я"».
Абонемент «Музыка от Фото: Михаил Садчиков-младший

В этот раз школьники вместе с Доброй Феей Музыки и Скрипичным Ключом отправились в увлекательное музыкальное путешествие по страницам музыкальной энциклопедии и узнали о таких терминах, как «композитор», «ксилофон», «орган» и множестве других.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «От А до Я-2»
  • Фоторепортаж: «От А до Я-2»
  • Фоторепортаж: «От А до Я-2»
  • Фоторепортаж: «От А до Я-2»

В концерте приняли участие солисты Михайловского театра и Мариинского театра, а также известный певец и композитор Игорь Корнелюк, который напутствовал детей: «Желаю вам жить с музыкой – тогда вы вырастете достойными людьми».

Большие овации собрал лауреат международных конкурсов Алексей Шагаев, который исполнил этюд-картину Рахманинова и музыкальные отрывки на клавесине и электрическом органе.

Нынешний концерт был посвящен 175-летию П.И. Чайковского – и программа концерта изобиловала его произведениями. Ребята посмотрели фрагменты балета «Лебединое озеро», послушали «Детский альбом» и «Арию Роберта» из оперы «Иоланта».

– Каждый раз мы хотим удивить зрителей, которые приходят на наши концерты, – говорит директор и художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. – Поэтому вместе с Геннадием Шагаевым (главный режиссер «Октябрьского – «МР») продумываем каждую мелочь. Мы рады, что не только известные петербургские артисты поддерживают нас, но и солисты Михайловского и Мариинского театров не остаются в стороне и выступают на наших концертах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…