Недвижимость

Управляющие компании не позволяют жильцам хранить на чердаках пианино

29 апреля 2015 11:42
версия для печати
Управляющие компании не позволяют жильцам хранить на чердаках пианино
Управляющие компании не позволяют жильцам хранить на чердаках пианино

В домах старого фонда чердаки используются для сушки белья и хранения вещей. Однако установка в чердачных помещениях крупногабаритных предметов, таких как пианино, не только незаконна, но и опасна, так как может повлечь за собой обрушение несущих конструкций.

Сотрудники УК «ЮИТ Сервис» рассказали, что управляющие компании должны осуществлять периодические обходы дома и при обнаружении таких нарушений обязать собственников их устранить, в противном случае может быть наложен штраф. Также проверять состояние чердаков и подвалов могут пожарные службы, СЭС, члены Совета дома и даже прокуратура, в случае поступления жалоб.

Эксперты в области ЖКХ отмечают, что хранить на чердаках домов вещи можно, только если там не расположены инженерные коммуникации, общее собрание собственников договорилось о совместном использовании этой площади, жильцы подготовили проект, получили разрешение надзорных органов, выполнили и согласовали необходимые работы.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…