Недвижимость

Комната в коммуналке должна продаваться без скидок

29 апреля 2015 11:44
версия для печати
Комната в коммуналке должна продаваться без скидок
Комната в коммуналке должна продаваться без скидок

Эксперты рынка отмечают, что покупая или продавая комнаты, потребители сталкиваются с рядом особенностей, нюансов и сложностей, которые необходимо учитывать при проведении сделки.

Как рассказал менеджер компании «Адвекс» Вячеслав Печаткин:

«Если продавец хочет продать комнату за 1 млн. рублей, и уведомления с такой ценой он отправил соседям. Ответа не получил, нашел покупателя «на стороне», но покупатель готов заплатить только 900 000 рублей. Если в договоре купли-продажи будет стоять реальная цена в 900 000 рублей, у покупателя могут быть большие проблемы, в первую очередь с регистрацией такой сделки в УФРС».

Также если комната в коммуналке находится в собственности у продавца менее 3-х лет, то продавец, как правило, пытается занизить цену в договоре купли-продажи. Опасность состоит в том, что любой из сособственников, узнав об этом, может перевести через суд эту собственность на себя по этой заниженной цене.

Дополнительные сложности, также, появились в связи с тем, что резко увеличился срок регистрации сделок в УФРС. Было время, когда собственность можно было зарегистрировать в течение 2-х суток, сейчас на это уходит в десять раз больше времени. Соответственно возрастают и риски, и стоимость абонирования ячеек и т.д. Но, тем не менее, комнаты всегда были и еще долго будут весьма востребованными, это самый бюджетный вариант приобретения недвижимости в Санкт-Петербурге.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…