Общество

В Красном селе откроют памятник узникам фашистский концлагерей

11 апреля 2009 10:56
версия для печати
Это будет первый и единственный памятник, посвященный тем, кто попал в годы Великой Отечественной войны в немецкие концентрационные лагеря.
Сегодня, 11 апреля, в Ландшафтном парке города Красное Село откроют памятник узникам фашистских концлагерей. Торжественная церемония состоится в 12:00. После открытия памятника в парке пройдет митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Как сообщили MR7 в пресс-службе городского правительства, это первый и единственный в Петербурге памятник жертвам нацизма. По задумке авторов памятника - скульптора Марии Третьяковой и архитектора Вячеслава Бухаева - красносельский мемориал начинается прямо с аллеи, символизируя трудную судьбу людей, прошедших через мрачные коридоры фашистских застенков. По оценкам экспертов, этот монумент оказался одним из лучших новых памятников Северной столицы.

А в 14:00 в актовом зале администрации Красносельского района состоится праздничный концерт, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…