Недвижимость

Настал удачный момент для того, чтобы решить квартирный вопрос

29 апреля 2015 14:01
версия для печати
Настал удачный момент для того, чтобы решить квартирный вопрос
Настал удачный момент для того, чтобы решить квартирный вопрос

Не все эксперты согласны, что настало оптимальное время для инвестиций в недвижимость Петербурга или других городов. И заемные средства на покупку жилья сегодня чаще берут отнюдь не те, кто решил в ближайшем будущем преумножить свои сбережения.

По словам руководителя ипотечного центра ФСК «Лидер» Павла Тимошенко, в настоящий момент за кредитом в основном обращаются люди, испытывающие острую необходимость в улучшении жилищных условий. При этом значительно уменьшилось число инвесторов и клиентов, покупающих ипотечные квартиры «впрок», говорит эксперт.

- В отличие от инвестирования, для тех, кто хочет решить квартирный вопрос, момент как раз удачный. Цены на недвижимость падают, ипотечные ставки тоже постепенно снижаются, заработала ипотека с государственной поддержкой. Кроме того, стоит учитывать, что при постепенном обесценивании рубля, которое наблюдается в последние месяцы, ежемесячный платеж по ипотеке в реальном выражении также уменьшается, - отмечает гендиректор сайта «Из рук в руки» Николас Дадиани.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…