Происшествия

На улице Ковалевской задержали наркопроизводителя в парадной

30 апреля 2015 10:59 МР
версия для печати
При задержании злоумышленник находился «под кайфом».
На улице Ковалевской задержали наркопроизводителя в парадной Фото: http://www.czm.su/

В Калининском районе Петербурга раскрыли деятельность нарколаборатории по производству амфетамина. Владелец лаборатории задержан, оборудование и наркотики изъяты.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по СПб и ЛО, наркополицейские вышли на след мужчины, подозреваемого в изготовлении наркотиков. 45-летний мужчина ранее судим не был. Подозреваемый был задержан в парадной дома 10 по улице Софьи Ковалевской. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, предположительно, он был под воздействием амфетамина. При нем были найдены 10 г психотропного вещества.

В его квартире был проведен обыск, в ходе которого были изъяты химические реактивы и лабораторное оборудование, а также около 50 г уже готового амфетамина и 200 г промежуточного вещества.

Следствие полагает, что лаборатория могла изготовлять до 500 г амефетамина в месяц. Наркотик распространялся среди жителей Калининского района.

В отношении наркопроизводителя возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…