Недвижимость

Для петербуржцев ввиду менталитета лучше, если домом будет управлять УК

30 апреля 2015 12:10
версия для печати
Для петербуржцев ввиду менталитета лучше, если домом будет управлять УК
Для петербуржцев ввиду менталитета лучше, если домом будет управлять УК

Пассивность россиян в целом и жителей Северной столицы в частности мешает эффективному управлению многоквартирным домом через ТСЖ. Этим объясняется превалирующие число УК в Санкт-Петербурге. По мнению экспертов, из-за негативных настроений граждан в целом к отрасли ЖКХ, даже идеалистически настроенные, созданные инициативными жителями ТСЖ быстро теряют свой энтузиазм.

Управляющий директор PM NAI “Becar” в Санкт-Петербурге Наталья Скаландис называет управляющую компанию выгодным инструментов в условиях пассивного характера россиян.

— Управляющая компания, безусловно, является более эффективным и выгодным инструментом управления объектом жилого фонда. В условиях пассивного характера россиян, не готовых тратить время на решение общественных вопросов и нести ответственность за организацию общедомового пространства, товарищество собственников жилья не функционирует должным образом и является по сути тем же ЖКХ. Управляющие компании являются профессионалами в своем деле и предоставляют качественное обслуживание благодаря конкуренции на рынке обслуживания жилого фонда и борьбе за конечного потребителя. Высокий уровень конкуренции также обеспечивает постоянное совершенствование методов работы на объектах и внедрение новых технологий. Кроме того, сейчас введено лицензирование управляющих компаний в сфере жилищно-коммунальных услуг, предусматривающее отзыв лицензии у недобросовестной управляющей компании, на работу которой поступают жалобы жильцов, — прокомментировала эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…