Недвижимость

Валютные ипотечники начали лишаться квартир

30 апреля 2015 12:14
версия для печати
Валютные ипотечники начали лишаться квартир
Валютные ипотечники начали лишаться квартир

Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 15 мая рассмотреть вопрос целесообразности оказания господдержки валютным ипотечным заемщикам. Напомним, ранее президент заявил, что государство не отказывается поддержать таких граждан, но помощь им не должна превышать ту, что оказывается рублевым заемщикам.

Между тем валютные ипотечники уже начали лишаться своего жилья. При этом банки не щадят даже социально незащищенных должников. К примеру, в апреле по искам банков суды оставили без квартир двух заемщиц, одна из которых — мать-одиночка с двумя детьми из Москвы, другая, петербурженка, имеет онкологическое заболевание. Обе женщины не смогли погашать кредит из-за девальвации рубля.

По данным Всероссийской ассоциации валютных заемщиков, минимум 5 человек, просрочивших платежи, уже потеряли свои квартиры по итогам судов. Еще в отношении 10 заемщиков есть судебные решения, но люди продолжают переговоры с банками-кредиторами. Всего же по стране идут десятки заседаний.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 895

Все опросы…