Происшествия

Директор «Агентства путешествий «Аврора»» признана виновной в мошенничестве

30 апреля 2015 12:36 МР
версия для печати
За то, что директор агентства путешествий лишила 14 граждан оплаченного отдыха, ее приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.
Директор «Агентства путешествий «Аврора»» признана виновной в мошенничестве Фото: http://www.avroratur.com/

Директор «Агентства путешествий "Аврора"» Людмила Жданова признана виновной в мошенничестве по статье ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). Калининский районный суд вынес ей приговор – 1,5 года ограничения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Суд установил, что Жданова, будучи генеральным директором и учредителем ООО «Агентство путешествий "Аврора"», в период с августа 2013 года по январь 2014 года продала 14 гражданам туры, о чем заключила соответствующие договоры на оказание туристических услуг. При этом мошенница не имела намерения выполнять принимаемые на себя обязательства. Жданова получила от потерпевших денежные средства в размере 690 тысяч 198 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Директор агентства признала свою вину и дала признательные показания. Суд приговорил ее к 1,5 годам ограничения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…