Недвижимость

Потребительский кредит может быть уместнее, чем ипотека

30 апреля 2015 12:55
версия для печати
Потребительский кредит может быть уместнее, чем ипотека
Потребительский кредит может быть уместнее, чем ипотека

Многие потенциальные покупатели недвижимости в Петербурге наверняка задумывались о том, какие заемные средства лучше использовать — ипотеку или потребительский кредит. Конечно, потреб получить гораздо проще — не требуется большой пакет документов, поручители, страховки и прочее. И главное — квартира не остается в залоге у банка. Зато такая ссуда обойдется гораздо дороже, чем ипотека. Так что же выбрать? В каких случаях для улучшения жилищных условий уместно взять потребкредит?

Руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов считает, что сейчас это абсолютно неуместно. Ставки по потребительскому кредиту стартуют от 20% годовых, а по ипотеке с господдержкой — от 11,5–12%, отмечает эксперт.

По мнению генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, обратиться к потребительскому кредиту могут прежде всего те, кто получили отказ в оформлении ипотеки.

— Только тут нужно трезво оценить свои возможности, так как переплата будет намного больше, чем в случае ипотеки. Ставки по потребкредиту в среднем на 8–10% выше, чем на ипотеку, но получить такой заем проще. Имеет смысл брать потребительский кредит также тем, кому для покупки квартиры не хватает совсем небольшой суммы, и тем, кто планируют в самое короткое время получить большую сумму денег (например, от продажи машины) и закрыть кредит.

Есть еще одна категория граждан, предпочитающих потребкредиты, — те, кто берет в долг небольшую сумму денег, имеет высокий доход и не хочет, чтобы их квартира даже какое-то время находилась в залоге у банка, говорит эксперт. Например, такие покупатели могут планировать на ближайшее время сделку с этой недвижимостью.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…