Недвижимость

Страховые компании несут убытки

30 апреля 2015 12:57
версия для печати
Страховые компании несут убытки
Страховые компании несут убытки

Центробанк возьмет под особый контроль страховые компании, отработавшие в 2014 году с убытками. В прошлом году «в минус» ушли около 70 страховщиков (из 567). По словам руководителя департамента страхового рынка ЦБ Игоря Жука, теперь «за этими компаниями будет вестись более серьезный надзор не только по качеству активов, но и по другой деятельности». Представитель регулятора также напомнил, что страховщики, нарушившие требования к размеру маржи платежеспособности, должны предоставить ЦБ план санации.

Политика ЦБ по отношению к страховщикам в последнее время становится все строже: отзываются лицензии, меняются бланки счетов, повышаются требования к минимальному уставному капиталу. Эксперты называют это «зачисткой» страховой отрасли. При этом одни считают такие меры чрезмерно жесткими, другие говорят, что так и нужно — зато на рынке останутся только самые сильные игроки.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…