Общество

Сделал доброе дело? Передай другому!

8 мая 2015 11:32 Анна Акопова
версия для печати
Благотворительные организации Петербурга запустили эстафету помощи
Сделал доброе дело? Передай другому! Фото: предоставлено центром «Антон тут рядом»

Благотворительные фонды и некоммерческие организации Санкт-Петербурга запустили эстафету Charity Challenge. Идея проста: из-за трудностей с финансированием в кризис денег и жертвователей становится меньше. Значит, надо чаще говорить о благотворительной деятельности.

Как это работает

Charity Challenge объединяет в одном проекте самые разные организации: большие и малые, светские и церковные, градозащитные и правозащитные. Принцип эстафеты такой: благотворительная организация Б берется выполнить задание, полученное от фонда А (собрать теплую одежду, провести мастер-класс, приготовить еды и т. д.). Задания оговариваются заранее, чтобы они были выполнимыми и действительно полезными для подопечных того фонда, который передает эстафету. После того как поручение будет выполнено, организация Б в свою очередь осаливает следующую организацию В и дальше все идет по кругу. 

благотворительная акция от Антон тут рядом

Что уже сделано

Акция стартовала в марте, когда сотрудники «Ночлежки» сдали кровь на типирование и стали потенциальными донорами костного мозга для подопечных «АдВиты». Эстафету передали Центру «Антон тут рядом». 24 апреля сотрудники и студенты Центра приготовили обед на 55 человек (в меню: рис с куркумой и тофу с грибами и цветной капустой) и отвезли в Реабилитационный приют «Ночлежки». Студент Центра Сережа с поварешкой стоял на раздаче. А волонтеры Центра испекли пироги для Ночного автобуса, другого проекта «Ночлежки».

Что впереди

Символ эстафеты – бумажный кораблик, который переходит от одного участника к другому. Следующий на очереди – фонд «Теплый дом», который, в свою очередь, поможет «Антон тут рядом» – поучаствует в субботнике по благоустройству летнего домика, в котором отряд студентов Центра будет жить летом.

ночлежка

Кто участвует 

В Charity Challenge принимают участие 17 известных общественных организаций Петербурга: «Ночлежка», «АдВита», «Антон тут рядом», «Перспективы», «Дети Б.Э.Л.А.», «Упсала Цирк», «Даун Центр», «Подорожник», «Родительский мост», «Теплый дом», «Диакония», «Апрель», «Беллона», «Красивый Петербург», «Каритас», «Мемориал», «Верность».

«Нам кажется естественным, что благотворительные организации помогают не только своим подопечным, но и друг другу. Charity Challenge – это польза для подопечных каждой из организаций и возможность вовлечь горожан в цепочку добрых дел. А еще продемонстрировать, какими разными бывают способы помочь нуждающимся, чтобы каждый мог найти себе дело по душе», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…