Недвижимость

Семейное положение заемщика влияет на одобрение ипотеки

30 апреля 2015 13:36
версия для печати
Семейное положение заемщика влияет на одобрение ипотеки
Семейное положение заемщика влияет на одобрение ипотеки

Если вы решили купить недвижимость в Петербурге в ипотеку, то имейте в виду, что при рассмотрении заявки банки обращают внимание не только на доход и профессию заемщика, но и на семейное положение.

Большинство опрошенных нами экспертов говорят о том, что чаще всего кредит одобряют молодым семьям.

— Портрет среднестатистического ипотечного заемщика сегодня выглядит примерно так: это семья в возрасте до 39 лет, имеющая одного ребенка, — отмечает заместитель управляющего филиалом «Санкт-Петербургский» банка «ИТБ» Юлия Смолянинова.

По наблюдениям руководителя ипотечного центра ФСК «Лидер» Павла Тимошенко, кредит охотнее всего дают заемщикам, средний возраст которых составляет 30–35 лет. При этом эксперт также подчеркивает, что, как правило, это семейные люди.

Составляя портрет идеального заемщика, руководитель пресс-службы «НДВ — Недвижимость» Мария Елова отмечает, что желателен официальный брак (если допустимо по условиям банка, то гражданский). Что касается состава семьи, то у заемщика должно быть не более двух детей.

— Для женщин с маленькими детьми дошкольного возраста важно наличие лиц, участвующих в воспитании и пребывающих с ребенком в часы работы заемщика, например бабушки или дедушки, — комментирует она.

Впрочем, по словам Марии Еловой, тот факт, что условия у клиента отличаются от приведенных, еще не грозит отказом в ипотеке.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…