Культура

Батырхана Шукенова похоронят в Казахстане

30 апреля 2015 18:57 МР
версия для печати
Похороны пройдут 1 мая
Батырхана Шукенова похоронят в Казахстане Фото: www.1news.az

Батырхан Шукенов, бывший солист группы «А Студио», будет похоронен в Казахстане. Похороны состоятся 1 мая 2015 года. Накануне коллеги, друзья и близкие простились с артистом в Боткинской больнице Москвы. Завтра с любимым артистом смогут проститься поклонники в Алма-Ате. Церемония пройдет 1 мая 2015 года в здании Государственной филармонии. Она начнется в 10:00 по местному времени.

Батырхан Шукенов умер без жены и детей в свой квартире 29 апреля ночью. Артисту стало плохо, и его директор вызвал медиков. Врачи диагностировали обширный инфаркт.

Артист Батырхан Шукенов родился в Казахстане 18 мая 1962 года. Семья, жена (супруга у артиста было две), дети – все находилось на втором плане в жизни Батырхана Шукенова. Он закончил консерваторию в Алма-Ате, а затем работал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. Звездным часом в жизни саксофониста стало время его работы в группе «А-Студио». Он создал группу в 1988 году. В 2000 году Батырхан Шукенов ушел из группы и начал сольную карьеру. Он выпустил шесть дисков со своими песнями.

Батырхан Шукенов был два раза женат, из них официально – только один раз. Первая жена Екатерина родила сына Максута. Супруги были в гражданском браке. Сыну Батырхана Шукенова сейчас 13 лет. Вторая жена Батырхана Шукенова - казашка Айгерим.Артист зарегистрировал с ней отношения в 2008 году. Через некоторое время супруги развелись. Музыкант в последние годы жил в московской квартире один.

Умер Батырхан Шукеров. Видео


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…