Недвижимость

Число сделок на вторичном рынке снизилось на 30%

30 апреля 2015 18:58
версия для печати
Число сделок на вторичном рынке снизилось на 30%
Число сделок на вторичном рынке снизилось на 30%

По данным экспертов компании «NAI Becar» число сделок на вторичном рынке снизилось на 30% по сравнению с началом 2015 года. Сокращение сделок на вторичном рынке сдерживает рост рынка строящегося жилья: в среднем до 40% сделок по приобретению новой квартиры совершается на средства от продажи имеющейся недвижимости.

Эксперты отмечают, что сегодня покупатели охотнее приобретают недвижимость на первичном рынке. Здесь в отличие от рынка готового жилья, есть возможность приобрести квартиру в ипотеку с господдержкой, при этом степень готовности объекта может быть очень высока. Также на вторичном рынке наблюдается сокращение предложения, продавцы ждут повышения цен и не торопятся выставлять объекты на продажу.

Однако трудности вторичного рынка сказываются на рынке строящейся недвижимости, так как часть потенциальных покупателей не может выгодно продать имеющуюся недвижимость и вложить полученные деньги в покупку нового жилья.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…