Культура

Памятник детям блокадного Ленинграда открыли в Ереване

30 апреля 2015 19:08 МР
версия для печати
На открытии памятника в Армении приехал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Памятник детям блокадного Ленинграда открыли в Ереване Фото: http://www.spbdnevnik.ru/

Сегодня в Ереване торжественно был открыт памятник детям блокадного Ленинграда, вывезенным в Армению. Бронзовая скульптура женщины-армянки, обнимающей ленинградского ребенка была создана по предложению глав Петербурга и Еревана. Авторами памятника стали петербуржцы скульптор Владислав Маначинский и архитекторы Анатолий и Лада Черновы, а также главный архитектор Еревана Тигран Барсегян.

Общая высота памятника – 4, 1 метра. Фигуры из бронзы были изготовлены в Петербурге. Рядом с ними установили блоки из редкого для Армении серого гранита, на которых высечена надпись на русском и армянском языках "Детям блокадного Ленинграда".

На церемонии открытия присутствовал петербургский губернатор Георгий Полтавченко. Он во время речи заметил, что памятник – это знак благодарности Еревану, Армении, за то, что они приняли, приютили блокадных детей, многие из которых обрели в Армении второй дом.

Сейчас на территории Армении проживают 16 блокадников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…