Происшествия

На Гавайях 65-летняя пенсионерка погибла от нападения акулы

1 мая 2015 11:34 МР
версия для печати
Погибшая вместе с друзьями занималась снорклингом.
На Гавайях 65-летняя пенсионерка погибла от нападения акулы

На Гавайях пенсионерка погибла от зубов акулы. 65-летняя Маргатер Крус скончалась от ран, полученных в результате нападения животного.

Инцидент произошел в среду по местному времени у юго-западного побережья острова. Как пишет агентство Франс Пресс со ссылкой на местное отделение полиции, на берег женщину доставили посетители пляжа.

Брат погибшей женщины рассказал, что пенсионерка вместе со своими друзьями занималась снорклингом (плавание под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой), пишет Reuters. Но в какой-то момент погибшая отделилась от группы своих знакомых.

Тело 65-летней пенсионерки было найдено на расстоянии около 200 метров от берега. Женщина плыла , опустив лицо в воду. Она не подавала признаков жизни, передает ABC News.

Когда Крус доставили на берег, медики пытались спасти жертву акулы. «Полученные ей травмы верхней части туловища указывают на нападение акулы», — отметили в полиции. Однако точная причина смерти будет установлена после вскрытия.

В связи с проведением расследования пляж на острове был закрыт.

Остров Мауи — второй по величине остров Гавайского архипелага, миллионы туристов ежегодно приезжают на курорты острова. Последний случай смертельного нападения акулы было зафиксировано в 2013 году.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…