Происшествия

В Ленобласти пожилого мужчину убили из-за 50 тыс. рублей

1 мая 2015 17:48 МР
версия для печати
В Ленобласти пожилого мужчину убили из-за 50 тыс. рублей
Правоохранители раскрыли убийство, произошедшее в январе 2015 года.

Сотрудники полиции Петербурга раскрыли убийтсво, которое было совершено в январе текущего году, сообщает пресс-слжуб ГУ МВД по городу.

По данным ведомства, 25 апреля на 2 км автодороги Матокса – Гарболово было обнаружено тело 66-летнего пенсионера, который находился в местном розыске как без вести пропавший.

По подозрению в убйистве был задержан 29-летний неработающий мужчина.

В частности, полицеские установили, что он  28 января в деревне Новое Девяткино совместно с двумя неустановленными преступниками выманил на встречу погибшего, после чего, применив физическую силу, посадил его в салон своего автомобиля. Затем злоумышленники украли у пенсионера 50 тысяч рублей.

В дальнейшем мужчину вывезли на 2 км автодороги Матокса — Гарболово, где из неустановленного оружия подозреваемый убил мужчину, сбросил тело в овраг и с места происшествия скрылся.

Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), а также принято процессуальное решение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…