Политика

Национал-синдикалисты напомнили рабочим об их силе

1 мая 2015 18:41 МР
версия для печати
Комиссариат социальной мобилизации вновь провёл акцию против разрушения индустрии, а также пристыдил рабочих за их пассивность.
Национал-синдикалисты напомнили рабочим об их силе Фото: https://vk.com/comsocmob

"В то время, когда участники политического карнавала, возбуждённые тем, что власть предоставила им право оккупировать на час-другой Невский проспект, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации провели арт-акцию против разрушения индустриальной мощи страны — на заборе железнодорожного моста через проспект Стачек, рядом с Кировским заводом они растянули баннер с вопросом: «Где твоя сила?» Эта акция — ещё и обращение к рабочим, чтобы они вспомнили о своей силе. Цветовое исполнение баннера неслучайно: его следует считывать как возвращение к эстетике классического национал-синдикализма, поднявшего красно-чёрно-красное знамя", - сообщают активисты в своем пресс-релизе.

"Рабочие Путиловского завода были застрельщиками Первой русской революции (1905). Именно их массовая забастовка весной 1917 года (18 февраля / 3 марта) переросла в революцию, - напоминают радикалы. - В память о революционной борьбе путиловцев Петергофское шоссе и было переименовано в проспект Стачек".

Но сейчас, по их мнению, "этой коммуникации следовало бы дать название «проспект терпил и слабаков»": "Те, кто работал на заводе в конце прошлого века, не оказали сопротивление ни приватизации, а потом — разрушению своего предприятия. Именно об этом надо говорить 1 мая, а не вспоминать о мифической солидарности трудящихся".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…