Город

В Петербурге открывается фестиваль ледоколов

2 мая 2015 10:38 МР
версия для печати
В акваторию Невы вошли четыре действующих ледокола.
В Петербурге открывается фестиваль ледоколов Фото: www.blog-fiesta.com

Сегодня, 2 мая, в Петербурге стартует Фестиваль ледоколов, который будет проходить на трех площадках. Официальное начало праздника в полдень.

Сегодня в акваторию Большой Невы вошли четыре действующих ледокола: "Москва", "Иван Крузенштерн", "Мудьюг" и "Капитан Сорокин", ледоколы пришвартуются у Английской набережной. Праздник начнется с почетного круга на катере, который сделает Капитан морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" Александр Борисович Волков. Капитан поприветствует каждый из ледоколов, а те в ответ «пропоют» гудками гимн Санкт-Петербургу - мелодию песни Соловьева-Седова "Город над вольной Невой".

Праздничные действа пройдут на легендарном ледоколе "Красин". Кроме того, в акватории порта будут пришвартованы яхты с поднятыми флагами крупнейших городов – символов морской славы России: Санкт-Петербурга, Севастополя, Кронштадта, Мурманска, Архангельска и Владивостока.

Концертная площадка установлена на пересечении набережной Лейтенанта Шмидта и 18-19 линий. На набережной Лейтенанта Шмидта развернут несколько интерактивных зон. Одна будет посвящена подвигу моряков Полярных конвоев 1941-1945 годов, другая расскажет о культуре народов Арктики, и, последняя, детская, покажет юным посетителям фестиваля об истории и романтике полярных экспедиций.

Фестиваль ледоколов станет и Днем открытых дверей - любой желающий сможет сходить на экскурсию по суднам.
В воскресенье, 3 мая, вечером фестиваль простится с петербуржцами до следующего года, а на прощание ледоколы и ледокольные буксиры под живую музыку исполнят "ледокольный вальс" на водах Невы.

Второй Фестиваль ледоколов организаторы посвятили 70-летию Победы в ВОВ и подвигу участников Полярных конвоев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…