Действия депутата Виталия Милонова просят проверить на экстремизм

2 мая 2015 16:57
версия для печати
В открытом доступе была опубликована петиция с требованием проверить действия депутата Виталия Милонова на первомайской демонстрации на экстремизм.
Действия депутата Виталия Милонова просят проверить на экстремизм Фото: sibdepo.ru

На сайте онлайн-петиций сегодня появилось обращение к прокуратуре с требованием проверить действия депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова во время первомайской демонстрации на экстремизм.

Авторы петиции заявили, что «1 мая на улице Санкт-Петербурга Виталий Валентинович Милонов вышел к демонстрантам с призывами "грызть зубами", "давить танками", "убивать" участников демонстрации». Кроме того, Милонов оскорблял присутствующих на демонстрации словами "Подонки, извращенцы, педофилы, фашисты, гомосексуалисты!"

Петербуржцы в петиции отмечают, что демонстрация была полностью согласована и нарушений законов РФ участниками не было. «Мы поражены отвратительным поведением депутата Законодательного собрания. Просим провести соответствующие проверки», - сказано в тексте. В качестве доказательства авторы обращения приводят видео, запечатлевшее вызывающее поведение депутата.

Напомним, во время первомайского шествия Виталий Милонов со своими сторонниками призвал пресечь прохождение колонны с радужными флагами и флагами других государств. Вокруг Милонова собралась полиция и группа журналистов.

Позднее Милонов сообщил, что собирается обратиться в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…