В Петербурге прошла акция памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе

2 мая 2015 18:45
версия для печати
В Петербурге отслужили панихиду по погибшим в одесском Доме профсоюзов и возложили цветы к ограде генконсультва Украины.
В Петербурге прошла акция памяти погибших 2 мая 2014 года в Одессе Фото: http://www.radionetplus.ru/

В субботу, 2 мая, в Петербурге почтили память погибших 2 мая 2014 в Доме профсоюзов в Одессе. В Сампсониевском соборе прошла панихида по «по всем невинно убиенным во земле украинской».

Затем участники акции памяти погибших в Одессе возложили цветы, перевязанные георгиевскими ленточками, к ограде генконсульства Украины. Об этом сообщают «Невские новости».

В Москве сегодня также прошла акция в память о трагедии в Одессе. Она получила название «Одесса. Окаянные дни». инициировала общественность Москвы в память о трагических событиях на Украине 2 мая 2014 года. В ней приняли участие около 2 тысяч человек. Пришедшие возложили к стенам украинского посольства цветы и зажгли свечи. Рядом была устроена уличная выставка «Дом войны», состоящая из фотографий с места пожара в Доме профсоюзов. В руках у участников были плакаты с надписями «Одесса — мы помним!», «Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!», «Нет фашизму!» и «Жертвы Одесской трагедии не забыты».

Траурные мероприятия в память об одесской трагедии проходят непосредственно в самой Одессе, Киеве, Донбассе, а также в ряде российских городов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…