Общество

На репетиции парада Победы в Москве показали танки «Армата» и «Курганец-25»

5 мая 2015 11:09 МР
версия для печати
Семь новых образцов российской военной техники представят на параде Победы 9 мая.
На репетиции парада Победы в Москве показали танки «Армата» и «Курганец-25»

Последняя ночная репетиция парада Победы 2015 в Москве успешно завершилась.

«Задействованная в параде военная техника прошла по Ленинградскому шоссе и Тверской улице к Красной площади», — цитирует «Интерфакс» источник в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

На репетиции парада Победы продемонстрировали легендарные танки Т-34, а также новые модели БТР и БМП, сверхсовременные комплексы «Ярс», танк Т-14 «Армата» и другие установки впервые без защитных чехлов.

«Армата» танк – фото, последние новости 2015: «Армата» представлена в двух вариациях – средний танк и боевая машина пехоты.

4

Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

Характеристики танка «Армата»: танк имеет несколько схожие черты с аннулированным проектом Т-95 «Черный орел». «Армата» имеет 55-тонный вес, необитаемую башню и гладкоствольную пушку.

Большинство экспертов считают, что «Армата» - глубоко усовершенствованный аналог Т-90. Орудие гладкоствольное калибра 125 мм (при необходимости может быть увеличено до 155 мм). Оно может использоваться также как пусковая установка для управляемых ракет. Чтобы поразить пехоту и легко бронированные цели, в «Армате» имеется спаренный пулемет в башне калибром 12,7 мм, а также автоматический гранатомет калибром 57 мм. Весь боекомплект отделен от брони.

5

Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

6

Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

7

Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

8

Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

9

Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

Парад Победы в Москве 9 мая 2015 года станет самым масштабным за всю историю празднования Победы над фашизмом. В параде Победы будут представлены уже знакомые всем бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», САУ СУ-100, танк Т-34 (откроет парад), танк Т-90, ЗРК «Бук-М2», «Тор-М2У», ракетный комплекс «Искандер», САУ «Мста-С», пусковые ЗРК «С-400», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и др.

Напомним, что генеральная репетиция парада Победы 2015 в Москве состоится 7 мая. В этот день в небо поднимется и авиация - 143 вертолета и самолета.

Репетиция парада Победы 2015, видео: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…