Спорт

В петербургский СКА перешел хоккеист ХК «Салават Юлаев» Андрей Зубарев

5 мая 2015 11:33 МР
версия для печати
В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2014/15 Андрей провёл 51 игру.
В петербургский СКА перешел хоккеист ХК «Салават Юлаев» Андрей Зубарев

В петербургский СКА перешел хоккеист Андрей Зубарев, сообщает пресс-служба ХК СКА. Ранее Зубарев выступал за хоккейный клуб «Салават Юлаев».

Андрей Зубарев начал свою карьеру в ХК «Салават Юлаев». С 2005 по 2008 годы выступал за «Ак Барс», с которым в 2008 году завоевал Континентальный кубок, продолжил карьеру в мытищинском «Атланте». Сезон 2010-2011 провел в Северной Америке. С 2012 года выступал за «Салават Юлаев».

В минувшем сезоне 28-летний игрок провел 56 матчей, забросил три шайбы и отдал 14 голевых передач.

«Андрей Зубарев — чемпион мира и отлично знает, что такое командная игра, бойцовский дух и характер победителя, достаточно вспомнить, что чемпионат мира в Минске он провёл с травмой. Андрей — габаритный игрок, который хорош в единоборствах, умеет жёстко сыграть у борта и грамотно начать атаку. Нам важно, чтобы каждый игрок был готов бороться до конца, отыгрывать каждый момент, и в Андрее мы не сомневаемся. Рассчитываем, что Зубарев станет одним из ведущих защитников СКА», — прокомментировал подписание вице-президент СКА Роман Ротенберг.

Отметим, что Зубарев стал чемпионом мира в составе сборной России в прошлом году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…