Происшествия

Школьники из Ленобласти закидали камнями узника концлагеря

5 мая 2015 13:38 МР
версия для печати
Трое второклассников закидали 77-летнего ветерана камнями.
Школьники из Ленобласти закидали камнями узника концлагеря Фото: http://47news.ru/

В Ленобласти трое учеников младших классов закидали камнями 77-летнего узника концлагеря, сообщает портал 47news.ru.

Как сообщает в социальных сетях внучка 77-летнего ветерана ВОВ Ольга Ермакова, в её деда забросали камнями, когда он возвращался домой после получения медали к 70-летию Победы. Мужчина обращаться в полицию не стал. А в местной администрации отметили, что пенсионер не получил тяжелых травм.

Как пишет «Русская служба Новостей» со ссылкой на областную прокуратуру, участники преступления отделаются лишь воспитательной беседой: наказания для них не будет. Один из школьников состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних МВД России.

«Решается вопрос о проведении экспертизы в отношении ученика, есть сомнения в его психическом здоровье», – пояснили в ведомстве.

«Детям по девять лет, и наказанием станет только разъяснительная беседа, ничего больше не сможем. Но это без внимания не останется. Хулиганский поступок, тем более неуважительное отношение к пожилому человеку, даёт основания полагать, что мы где-то недорабатываем с детьми», – сказал глава Важинского городского поселения Андрей Афонин.

С 1941 года по 1944 год Федотов находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочери узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. После войны Федотов 40 лет проработал в местном лесхозе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…