Происшествия

Ученики школы извинились перед бывшим узником концлагеря

5 мая 2015 18:55 МР
версия для печати
Один из детей будет направлен на психиатрическую экспертизу.
Ученики школы извинились перед бывшим узником концлагеря

Школьники, напавшие на бывшего узника концлагеря, принесли ему извинения. Об этом сообщает  радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на слова главы администрации Важинского городского поселения Ленинградской области Андрея Афонина.

«К Анатолию Васильевичу я лично приходил 3 мая, спросил о его здоровье. Каких-то телесных повреждений ему не нанесено. И у него было пожелание: он хотел бы видеть раскаяние этих детей, и чтобы они попросили прощения, как на сегодняшний день и было сделано», — заявил Афонин, пояснив, что данные сведения ему предоставил сын пострадавшего.

Афонин также пояснил, что дети бросали друг в друга монтажную пену, а не камни, как отмечалось ранее. При этом один из кусков попал в Федотова.

Напомним, сегодня стало известно, что трое второклассников напали на 77-летнего бывшего узника концлагеря , когда он возвращался домой после получения медали к 70-летию Победы. Мужчина обращаться в полицию не стал. А в местной администрации отметили, что пенсионер не получил тяжелых травм.

Также в администрации отметили, что одного из участников происшествия отправят на психиатрическую экспертизу. Со второклассниками проведена воспитательная беседа. Областная прокуратура начала проверку по факту произошедшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…