Общество

В Петербурге в Ботаническом саду зацвели сакуры

5 мая 2015 20:02 МР
версия для печати
Праздник сакуры пройдет с 10 по 16 мая.
В Петербурге в Ботаническом саду зацвели сакуры

В Ботаническом саду Петербурга зацвели сакуры, подаренные правительством Японии к 300-летию Санкт-Петербурга, сообщают в пресс-службе сада.

"В этом году сакура расцвела 3 мая, в прошлом - 9 мая, разница не такая уж большая. Несколько раньше началась весна, было теплее, и, естественно, растение реагирует на температуру воздуха. Зацвела сакура, высаженная за Японским садиком, аллея сакур пока не цветет. Также зацвела японская вишня, и распустились цветы на Абрикосе маньчжурском", - отметил собеседник.

Кроме того, с 10 по 16 мая в Ботаническом саду пройдут праздничные мероприятия по случаю цветение сакуры, а 16 мая в рамках 15 фестиваля «Японская весна в Петербурге» состоится праздник «Сакура Мацури», начало в 13.00.

Отметим, что в Ботаническом саду Петра Великого растет около 200 небольших сакур. Цветение сакуры длится от трех до семи дней в зависимости от погоды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…