Происшествия

Возбуждено уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из «Мособлбанка»

6 мая 2015 09:08 МР
версия для печати
Экс-владельцы «Мособлбанка» могут стать фигурантами дела о хищении 70 млрд рублей.
Возбуждено уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из «Мособлбанка» Фото: http://mosoblbank.ru/

Бывшие руководители и экс-владельцы «Мособлбанка» Анджей Мальчевский и его сын Александр могут стать фигурантами дела об одной из крупнейших афер в банковской сфере. Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из «Мособлбанка», сообщает газета «Коммерсант».

Инициатором уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» стал «Мособлбанк». И.о. председателя правления банка обратился в марте 2015 года с заявлением в отделение полиции по Тверскому району. Пока дело возбуждено в отношении неустановленной группы лиц. Хищения денежных средств, по материалам дела, происходили систематически в период с 1 января 2012 года и до начала санации банка – 19 мая 2014 года - и в особо крупных размерах.

Представители банка сообщили в СМИ, что «Мособлбанк» признан потерпевшей стороной.
Кстати, с февраля 2015 года в Измайловском райсуде слушается дело в отношении экс-председателя правления «Мособлбанка» Виктора Янина. В его деле фигурирует ущерб в размере 580 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…