Политика

СМИ: Франция может затопить построенные для России мистрали

6 мая 2015 10:29 МР
версия для печати
Если контракт о поставке вертолетоносцев в Россию будет расторгнут, мистрали могут затопить в открытом море.
СМИ: Франция может затопить построенные для России мистрали Фото: ТАСС

Два вертолетоносца класса «Мистраль», построенные для России, могут быть разобраны и утилизированы или просто затоплены Францией в открытом море, если контракт на поставку их в РФ будет расторгнут. Об этом сообщает газета Le Figaro.

Такие варианты завершения франко-российского контракта на постройку двух кораблей класса «Мистраль» издание считает «шокирующими».
Рассматривался вариант перестройки и переоборудования вертолетоносцев для французских ВМС, однако эксперты считают этот вариант более затратным, поскольку «Владивосток» и «Севастополь» были модифицированы под российские стандарты. Переоборудование может обойтись в многие сотни миллионов евро.

Остается вариант найти новых покупателей для мистралей – среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».

Напомним, 27 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Франсуа Олланд на переговорах договорились о том, что Франция вернет России или вертолетоносцы «Мистраль», или уплаченную за них предоплату. Сроки выполнения обязательств пока неизвестны, отметил Песков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…