Город

Председатель Комитета по информатизации и связи оштрафован на 50 тысяч рублей

6 мая 2015 14:59 МР
версия для печати
УФАС оштрафовало руководителя Комитета по информатизации и связи после жалоб на проблемы с записью детей в первый класс.
Председатель Комитета по информатизации и связи оштрафован на 50 тысяч рублей Фото: www.securitymedia.ru

Петербургское УФАС оштрафовало председателя Комитета по информатизации и связи Ивана Громова за нарушение закона о контрактной системе. Административное дело в отношении руководителя комитета было возбуждено после многочисленных жалоб родителей будущих первоклассников на проблемы с записью в школы через портал госуслуг, сообщает пресс-служба УФАС.

В действиях комитета были выявлены нарушения ч.5 ст.24 и п.6 ч.1 ст.93 закона о контрактной системе. Материалы внеплановой проверки были направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга, которая усмотрела в действиях комитета признаки нарушения ч.2 ст.7.29 КоАП РФ.

Проверка антимонопольного органа выявила, что ГУП «Информационно-аналитический центр» не был наделен исключительными полномочиями по выполнению работ по развитию городского портала. Комитет осуществил закупку у единственного поставщика, на что не имел права в соответствии с действующим законодательством. Открытый конкурс проведен не был.

В результате УФАС назначило должностному лицу комитета штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, в этом году запись в первые классы школ осуществлялась только в электронном виде. Проблемы с записью детей в школу в Петербурге возникли 1 февраля в первые же минуты работы обновленного сервиса госуслуг, на модернизацию которого чиновники потратили 142 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…