Происшествия

Евгения Васильева слушает приговор по делу «Оборонсервиса» сидя

6 мая 2015 16:36 МР
версия для печати
Евгения Васильева устала стоять во время оглашения приговора и села без разрешения судьи.
Евгения Васильева слушает приговор по делу «Оборонсервиса» сидя Фото: http://rusnovosti.ru/

Сегодня в Пресненском суде Москвы начали оглашение приговора по делу «Оборонсервиса». Как сообщает РИА «Новости», главная фигурантка дела, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева приговор устала слушать стоя и села без разрешения судьи. Вместе с ней сели Ирина Егорова и Лариса Егорина, другие подсудимые по данному делу.

Отметим, что по правилам, приговор в суде должен заслушиваться стоя, если же его оглашение занимает много времени, судья может разрешить присесть. Судья Татьяна Васюченко читает приговор Васильевой по делу «Оборонсервиса» уже более трех часов, вместе с ней стоят адвокаты и прокуроры. Как сообщает пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, оглашение приговора Васильевой и другим обвиняемым по этому делу может занять три дня.

Экс-чиновница уже признана виновной в хищениях имущества Минобороны на сумму 3 млрд рублей, однако при чтении приговора Васильевой по делу «Оборонсервиса» сегодня еще не оглашено наказание обвиняемым. Ранее прокуратура просила для Васильевой восемь лет лишения свободы условно. Другим обвиняемым по делу прокуратура требовала различные сроки условного лишения свободы: от четырех до восьми лет. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, в том числе в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями. Кстати, экс-министр обороны Анатолий Сердюков признан судом жертвой обмана своей подчиненной.

Интересная деталь: в ожидании приговора по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева рисует очередную картину, сообщает «Русская служба новостей» из зала суда. Журналисты ждут, что в ближайшее время Васильева опубликует своё творение в Twitter. За время судебного процесса над экс-чиновницей подсудимая провела несколько выставок картин. Также она выпустила сборник стихов, два клипа на свои песни и разработала собственную коллекцию украшений в русском стиле. Организатор выставок Евгении Васильевой Игорь Дудинский ждёт приговора, чтобы принять решение о продолжении сотрудничества.

Приговор Евгении Васильевой. Видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…