Общество

Новый танк «Армата» заглох возле Мавзолея

7 мая 2015 14:38 МР
версия для печати
На Красной площади заглох новый танк «Армата».
Новый танк «Армата» заглох возле Мавзолея Фото: lenta.ru

Новый танк «Армата» Т-14 заглох во время генеральной репетиции парада Победы в Москве

Новый танк «Армата» заглох в ходе генеральной репетиции парада Победы 7 мая 2015 года на Красной площади, сообщает РБК. Во время прохождения танка нового поколения возле Мавзолея случилось непредвиденное – он остановился и не смог двинуться дальше. После этого к танку «Армата» Т-14 подошла спецтехника с тросами, но ей не удалось его отбуксировать. Новый танк «Армата» так и простоял все время генеральной репетиции парада Победы в Москве.

Диктор назвал остановку нового танка «Армата» преднамеренной

В конце генеральной репетиции парада Победы в Москве диктор назвал остановку танка «Армата» преднамеренной и запланированной. По его словам, таким нетривиальным способом на параде 9 мая будет демонстрироваться то, как эвакуируется военная техника.

Сегодня после генеральной репетиции парада Победы в Москве многим счастливчикам удалось сделать фото рядом с «Армата».

В самом конце репетиции парада Победы танк «Армата» своим ходом уехал с Красной площади. Видеосвидетельство об этом выложил в Youtube заместитель главы корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. В своем аккаунте в Twitter он прокомментировал: «"Армата" абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных.

Новый танк «Армата» Т-14 уезжает с Красной площади. Видео

Танк «Армата». Фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Танк Армата»
  • Фоторепортаж: «Танк Армата»
  • Фоторепортаж: «Танк Армата»
  • Фоторепортаж: «Танк Армата»
  • Фоторепортаж: «Танк Армата»

Напомним, сегодня, 7 мая, в Москве состоялась генеральная репетиция Парада Победы. На Красной площади строевым маршем прошли 16 тысяч солдат и офицеров, многие из которых были одеты в историческую военную форму. Интересно, что среди них находились и 10 парадных расчетов иностранных государств: из Армении, Казахстана, Индии и Китая. За пешей колонной проследовали более 200 боевых машин, в том числе долгожданные новинки российской военной промышленности: новейший танк Т-14 на платформе «Армата», боевая машина пехоты «Армата», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», подвижный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д», боевая машина пехоты «Курганец-25» и бронетранспортер «Курганец-25». За машинной колонной пролетели 143 самолета и вертолета. За воздушную часть генеральной репетиции Парада отвечают летчики сразу 12-ти военных аэродромов.

Танк "Армата". Характеристики. Инфографика

Инфографика: rg.ru


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…