Город

Полтавченко не нашел 33 млн для Летнего сада

7 мая 2015 15:23 МР
версия для печати
Губернатор ответил на запрос депутата Бориса Вишневского.
Полтавченко не нашел 33 млн для Летнего сада Фото: www.ridus.ru

Губернатор не может выделить из городского бюджета финансирование Русскому музею для сохранения бесплатного входа в Летний сад, поскольку музей находится в федеральном подчинении. Так Георгий Полтаченко ответил на запрос депутата Бориса Вишневского. В своем ответе градоначальник ссылается на Бюджетный кодекс России, согласно которому регионы не могут выделять финансирование на вопросы, которые относятся к компетенции федеральных ведомств.

Депутат Борис Вишневский, который послал запрос губернатору, прокомментировал его ответ на своей странице в «ВКонтакте»: «Ответ в стиле "кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины"… уверен: хотели бы помочь – ответ не был бы сухой формальностью. Хотели бы помочь музею, избежать введения платы за вход в Летний сад – помогли бы. Нашли бы возможность. Например, заключили бы договор о совместном содержании Летнего сада, его благоустройстве, уборке и так далее».

Депутат также сообщил, что послал запрос в Минкульт о том, насколько законно требование к музею искать внебюджетные средства и введение платы за вход в Летний сад.

Напомним, с 1 июня вход в Летний сад может стать платным. Об этом ранее заявлял глава Русского музея Владимир Гусев. По его словам, Министерство культуры поставило перед музеем требование заработать дополнительно к бюджетным средствам 33 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…