Город

Суд в Петербурге отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой в иске к властям города

7 мая 2015 16:53 МР
версия для печати
В иске инвестора театра песни Аллы Пугачевой отказано полностью.
Суд в Петербурге отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой в иске к властям города Фото: fan-club-alla.ru

Суд Петербурга полностью отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой. Инвестор требовал признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство театра, сообщает ТАСС.

Напомним, на Морской набережной планировалось построить концертную площадку вместимостью от 3,5 тысяч до 12 тысяч человек. Площадь объекта, по планам, должна была составить около 40 тысяч кв. метров выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов. Стоимость строительства театра песни Аллы Пугачевой оценивалась в $400 млн.

В суде инвестор заявил, что уже вложил в строительство 100 млн рублей, но до стройплощадки дело так и не дошло. Позднее правительство Петербурга расторгло с инвестором договор аренды, поскольку районные суды признали незаконным акт выбора участка из-за несоответствия его Генеральному плану Петербурга. Представитель истца уверен, что госуслугу предоставления участка под строительство театра ему оказали ненадлежащим образом. Участок предоставлял профильный комитет администрации Петербурга.

По данным на июль 2014 года, 51% акций компании «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…