Город

ФАС оштрафовал «Ленэнерго» почти на 50 млн

7 мая 2015 17:13 МР
версия для печати
На сетевую организацию подали жалобы застройщики, объекты которых не были присоединены к сетям вовремя.
ФАС оштрафовал «Ленэнерго» почти на 50 млн Фото: ejnews.ru

Петербургское управление ФАС оштрафовала «Ленэнерго» за злоупотребление доминирующим положением. По данным ведомства, организация не предприняла своевременных мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств более десяти физических и юридических лиц. Решение о наложении штрафа в 49,6 млн рублей было принято 29 апреля. Это самый крупный штраф, который УФАС назначило сетевой организации.

Ранее с жалобами на действия «Ленэнерго» в УФАС обратились компании ГУП «Инпредсервис», ООО «Унистрой-СПб», ЗАО «Второй этаж», ООО «Яркий мир», ООО «Базис-2» и физические лица. Эти компании подписали с «Ленэнерго» договоры о техприсоединении в 2007 – 2013 годах. Однако объекты к сети не были подключены в срок.

Отметим, что «Ленэнерго» находится сейчас в сложном финансовом положении. Согласно данным отчетности компании за I квартал, чистый долг организации составляет 41,9 млрд рублей. После отзыва лицензии банка «Таврический» под угрозой срыва оказалось подключение многих новостроек в Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…