Экономика

Полтавченко внес в ЗакС поправки к проекту корректировки городского бюджета

7 мая 2015 19:47 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга намерен сэкономить на строительстве метрополитена и выкупе помещений «Невской ратуши».
Полтавченко внес в ЗакС поправки  к проекту корректировки городского бюджета Фото: gov.spb.ru

Георгий Полтавченко сегодня внес в Законодательное собрание поправки к проекту корректировки бюджета 2015 года, пишет «Фонтанка.ру». Депутаты рассмотрят их во время второго чтения городского бюджета.

Губернатор предлагает сэкономить на строительстве метро и на выкупе помещений в «Невской ратуше». Поправки предполагают снятие 3,1 млрд рублей с финансирования строительства новых станций метрополитена в этом году. Перенаправили еще 2,1 млрд рублей, заложенных на выкуп помещений в "Невской ратуше". Эти меры должны помочь увеличить доходы с 396 млрд до 396,15 млрд рублей, а расходы — снизить с 451 млрд до 450 млрд.

Также градоначальник предлагает поддержать программу "Молодежи — доступное жилье", для чего жилищный комитет получит дополнительные 300 млн рублей. В комитет по промышленной политике получит 1 млрд рублей на поддержку промышленных предприятий. "Водоконал" получит почти 2 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…