Происшествия

Суд признал Евгению Васильеву виновной в хищениях и отмывании денег

8 мая 2015 13:31 МР
версия для печати
В суде продолжается оглашение приговора Васильевой и другим фигурантам дела «Оборонсервиса», начавшееся 6 мая.
Суд признал Евгению Васильеву виновной в хищениях и отмывании денег

Пресненский суд Москвы признал экс-чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву виновной в хищениях и отмывании денег, сообщает РИА «Новости».

«Действия Васильевой и других подсудимых [суд] квалифицировал как мошенничество… [Васильева совершила] хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений... Суд находит достаточными доказательства того, что Васильева виновна в совершении легализации (отмывании) денежных средств», — заявила судья.

Также судья посчитал, что показания Васильевой о продаже собственности в интересах государства недостоверны. Кроме того, они были опровергнуты показаниями свидетелей.

В суде продолжается оглашение приговора Васильевой и другим фигурантам дела «Оборонсервиса», начавшееся 6 мая. В заключение судья огласит наказания, которые для них назначены.

Отметим, что ранее суд признал Евгению Васильеву виновной по восьми эпизодам уголовного дела из 12, фигурировавших в обвинительном заключении.

Сейчас чтение приговора продолжается. Планируется, что суд сегодня вынесет окончательный приговор всем фигурантам дела «Оборонсервиса». Ранее в среду, начиная зачитывание приговора, судья говорила, что на эту процедуру уйдет три дня. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…